Алексей Воробьев будет представлять Россию на конкурсе \»Евровидение\»

«Первый канал» назвал имя певца, который будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». В этом году в Дюссельдорф поедет Алексей Воробьев, уже заявивший, что бороться за победу «умеет и любит». Композицию, с которой будет выступать певец, представят в эфире телеканала в субботу, 12 марта. Отметим, в списке вероятных претендентов на поездку в Германию называлась, в частности, группа бабушек из Удмуртии.

В 2011 году в правила выбора исполнителя от России на конкурс «Евровидение» было внесено существенное изменение: национального отборочного тура не проводилось, а конкурсную песню «Первый канал» выбирал самостоятельно. В результате в Германию поедет Алексей Воробьев. Песню «Get You», как сообщает пресс-служба канала, написал RedOne – автор хитов Lady Gaga (был удостоен приза в категории Best Dance Recording за хит Lady Gaga «Poker Face») и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу. Как рассказал сам Алексей Воробьев, RedOne «настолько серьезно относится к нашему участию в конкурсе, что даже сам записал партию бэк-вокала для этого трека». «Я всегда мечтал поехать на «Евровидение» и принести победу своей стране, но так как победа у России уже есть, мне предоставляется уникальный шанс пойти дальше и реализовать мечту всех российских музыкантов — состояться как исполнитель международного уровня», — добавил исполнитель.

Алексей Воробьев — выпускник Гнесинки, в 2005 году он стал одним из победителей музыкального конкурса «Секрет успеха». В 2007 году Алексей Воробьев получил награду «Открытие MTV-2007» на MTV Russia Music Awards. Информация о том, что певец будет сотрудничать с RedOne, появилась в феврале. По этому случаю Алексей Воробьев даже взял себе англоязычный псевдоним Alex Sparrow. Однако представлять Россию на «Евровидении» он все же будет под своим российским именем. Выбор этого певца в качестве представителя России на международном конкурсе свидетельствует о том, что отборщики решили сыграть на образе «русского парня», этакого светловолосого богатыря. Например, группы «Фабрика» и «Корни», Виктория Дайнеко, Стас Пьеха и другие представители «Фабрики звезд» смогли сделать сольную карьеру, однако Алексею Воробьеву так и не удалось избавиться от штампа выпускника музыкального конкурса.

Как отмечал ранее корреспондент «Ъ» Борис Барабанов, «на Евровидении один год побеждает так называемый нормальный поп-исполнитель, традиционный, а один год побеждают фрики какие-нибудь». Европа в этом году, по его словам, ждет чего-то нестандартного, не вписывающегося ни в какие форматы и рамки. Отметим, в качестве возможного претендента на конкурс от России называлась, в частности, группа бабушек из Удмуртии.

Напомним, «Евровидение-2010» принесло России и певцу Петру Наличу 11 место. Победительницей стала тогда немецкая певица Лена с песней «Satellite». Нынешнее состязание пройдет в Дюссельдорфе с 10 по 14 мая.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: