Жителю Артема придется ответить за езду в пьяном виде

 При проведении планового патрулирования дороги в поселке Угловое внимание сотрудников дорожно-патрульной службы привлек автомобиль Ниссан, который создавал аварийную ситуацию на дороге, петляя по ней, выезжая на обочину и полосу встречного движения. По счастливой случайности встречного транспорта не было и на обочине не находились люди и транспорт. Сотрудники ДПС приняли меры к остановке автомобиля и выяснения причин такого поведения водителя.

 

         Открыв дверцу автомашины, стражи правопорядка тут же ощутили сильный запах алкоголя, который исходил от водителя. После изрядного выпитого количества спиртного, мужчина сел за руль автомобиля и отправился домой. Водитель не только вел себя неадекватно на дороге, но и принялся агрессивно себя вести, всячески оскорблять сотрудников полиции находящихся при исполнении служебных обязанностей, нецензурной бранью. Все попытки утихомирить разбушевавшегося водителя, только еще больше распаляли его буйство, и он принялся хватать инспекторов ДАИ за форму. В результате полицейским ничего не оставалась, как задержать правонарушителя и доставить его в ближайшее отделение полиции. Им оказался 48-летний житель города Артема, который ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного состояния.

 

         На пьяного водителя был составлен протокол об административном правонарушении в связи с управлением машиной в нетрезвом состоянии и оскорблении сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, задержанный отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Что ждет правонарушителя за совершенные проступки, будет решать суд, а пока, материалы по всем совершенным правонарушениям направлены в Приморский следственный комитет.

 

         За неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или воспрепятствование проведению медицинского осмотра, правонарушитель несет уголовную ответственность.