Жителям Приморья запрещено выходить в лес из-за опасности пожаров

Власти Приморского края ввели особый противопожарный режим на всей территории края из-за опасности возникновения лесных пожаров, сообщает в среду пресс-служба главного управления МЧС РФ по региону.

Сотрудники лесоохраны за минувшие двое суток потушили в Приморье 15 природных пожаров на площади более 280 гектаров.

Согласно решению о введении особого противопожарного режима, которое во вторник приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации края, жителям запрещается находиться в лесах. Также запрещен въезд автотранспорта леса. Контролировать выполнение требований особого противопожарного режима будут сотрудники правоохранительных органов, отмечается в сообщении.

Сейчас в Приморье установилась сухая и теплая погода, поэтому спасатели рекомендуют жителям ограничить выход в лес, соблюдать меры пожарной безопасности в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

На прошлой неделе сотрудники заповедника «Кедровая падь» в Приморском крае потушили три пожара, бушевавших на охраняемой территории, где обитает дальневосточный леопард, занесенный в Международную Красную книгу.

По предварительному прогнозу Дальневосточного регионального центра МЧС России, в 2011 году на Дальнем Востоке существует большая вероятность возникновения ЧС из-за природных пожаров. Пожары прогнозируются на территории более 70 муниципальных районов региона, при этом пожароопасный период может начаться уже в апреле и завершиться только в середине ноября.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: