Жительницу Владивостока бродячие собаки рвали в клочья

33-летняя жительница Владивостока Женя рассказала газете «Комсомольская правда» про стаи бездомных псов, которые терроризируют целые микрорайоны Владивостока.

— Не дай бог кому-нибудь пережить то, что пришлось мне, — говорит Женя, и на ее глаза наворачиваются слезы. – Собаки рвали меня в клочья, а я ничего не могла сделать. Выжить не надеялась. И все думала, что мой сын, ему — десять, останется сиротой.

Вечером 31 октября Женя возвращалась домой. Шел снег, она поскользнулась и упала. Было это в районе Снеговой.

— Я почувствовала, что кто-то вцепился в ногу. Оказалось, собачонка. Попыталась от нее отбиться, та зарычала. И тут я увидела, что меня со всех сторон обступили огромные псы, — голос у Жени дрожит. Когда женщина поняла, что спасения нет, перевернулась на живот и закрыла лицо руками. Она была рада потерять сознание.

На теле Евгении больше 20 шрамов. Сильнее всего пострадали ноги — юбку она носить уже не сможет.

Мимо проезжали машины, притормаживали. Но никто не вышел. Женю спас мужчина, который назвался Максимом. Он разогнал собак и вызвал «скорую».

— Максиму огромное спасибо, — говорит Женя.

Ей пришлось перенести три операции. На ее теле не было живого места. Охали даже видавшие виды медсестры. Месяц женщина провела в инвалидной коляске, еще месяц передвигалась только с палочкой. Но физическая боль, как оказалось, — не самое страшное. 

— Я практически перестала спать. Вечером боюсь выходить на улицу. Увижу собаку, и от страха ноги отнимаются. Хотя я очень люблю собак, у меня самой черный терьер. Но этих надо стрелять, — говорит Женя.

Андрей Торгашев, замначальника отдела кинологической подготовки кинологической службы Дальневосточной оперативной таможни:

— Как правило, собаки нападают на того, кто ведет себя как жертва. То есть боится. А запах адреналина псы чуют за много метров. Человек для этих хищников – просто сочный кусок мяса. Чтобы спастись, надо самому стать хищником. Вычислите вожака стаи, чаще всего он нападает первым, и попытайтесь его обезвредить, тогда остальные псы разбегутся. Этот совет не для женщин, детей и стариков. Им лучше носить с собой баллончик с кайенским красным перцем (продается в любом оружейном магазине). Идеальный вариант – травматическое оружие. Очень эффективное средство – ультразвуковой отпугиватель собак. Лучше американский.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: