Жительницу Приморья заставляли платить налог на Ford, которого у нее нет

О том, что жительница Арсеньева Татьяна Вдовина числится у налоговиков должницей, она узнала случайно.

— Я поднималась в свою комнату в общежитии и обратила внимание на письмо, которое лежало на подоконнике. Оно было адресовано мне, а отправителем значилась служба судебных приставов. Я очень удивилась, потому что точно знаю – долгов у меня нет. Вскрыв конверт, женщина узнала, что по решению суда с нее взыскали 960 рублей – это транспортный налог на Ford.

— Сначала был шок. Ведь у меня никогда не было собственного автомобиля. А тут целый Ford! Да и никаких писем из налоговой или суда я не получала, — недоумевает Татьяна.

Вдовина стала разбираться. Обзвонила судебных приставов, налоговых инспекторов не только в Арсеньеве, но и во Владивостоке. Заодно написала заявление в милицию, чтобы выяснить, на кого оформлена машина, за которую должна была заплатить.

— Оказалось, что владелица автомобиля – моя полная тезка, тоже Татьяна Юрьевна Вдовина. Только у нее другая дата рождения и живет в другом регионе, — говорит Татьяна.

Женщине ничего не оставалось, как подать иск в суд. Просила отозвать транспортный налог. Судья иск удовлетворил. Но спустя месяц Татьяна узнала, что на банковский счет, куда приходит детское пособие, наложили арест на ту же сумму – 960 рублей. Женщина снова бросилась к судебным приставам. Но те только руками развели, говорят, никаких документов из суда не приходило. Ситуацию удалось разрешить только через месяц, — сообщает «КП».

— Мы направили судебным приставам письмо об окончании исполнительного производства и не взыскании транспортного налога с жительницы Приморья, — прокомментировали ситуацию в УФНС России по Приморскому краю. — Приносим свои извинения Вдовиной за причиненные неудобства.

Тем временем

10-месячного малыша отчитали за то, что он неверно заполняет документы

 

 

 

 

Заставили удивиться и сотрудники Первореченской налоговой инспекции. Вере Максимовне Моргуновой они прислали официальное письмо и сообщили, что она нарушает Приказ Минфина России, неверно заполняя платежные поручения. Казус в том, что Вере Максимовне всего 10 месяцев от роду. Родители стали разбираться. Налоговики в свое оправдание сказали, что недоразумение произошло в связи с массовой рассылкой документов и тоже извинились перед родителями малышки.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: