Жительница Владивостока помогла полиции найти украденного ребенка

Жительница Владивостока помогла полиции найти украденного ребенка. В Управлении МВД по Владивостоку Алле Маголясовой вручили благодарственную грамоту.

Пострадавшая гуляла со своей двухмесячной дочерью в этом самом дворе, когда к ним подошел отец ребенка. Родитель, который до этого не проявлял особого интереса к жизни своей дочери, предложил понянчиться с малышкой дома. Мама оставила ребенка на попечительство объявившегося отца и ненадолго ушла. Когда вернулась, обнаружила квартиру пустой.

Тревожный звонок о пропаже ребенка поступил в полицию в 17.00 часов вечера. Оперативники бросились на поиски, но куда отправился мужчина с младенцем на руках можно было только гадать. С просьбой запеленговать номер телефона похитителя к специалисту компании сотовой связи обратились в полночь. Не смотря на поздний час Анна Маголясова, не раздумывая, поехала на работу.

Алла Маголясова, специалист компании сотовой связи: «Поставила себя на место родителей, у которых пропал ребенок. Ведь все прекрасно понимают насколько это страшно потерять близких людей, не знать, что с ними происходит. Мысль о том, что это может случиться с тобой и не найдется людей, которые смогут помочь в первую минуту, заставило сделать подобное».

Оперативники прибыли на место в 3 часа ночи. Подозрезваемый не хотел открывать двери, поэтому внутрь они смогли попасть только через окно. Для этого пришлось вызывать пожарную машину. Оказалось, что двухмесячную малышку отец принес в настоящий наркопритон. За все это время ребенка ни разу не кормили.

Сегодня Алле особый почет и признание от УВД Владивостока. Отнесись она к просьбе полицейских формально — ждать ответа на запрос от компании сотовой связи пришлось бы 10 дней.

Павел Чернышов, замначальника УМВД РФ по г. Владивосток: «Оказала помощь и содействие вне рамок своего служебного времени. Подошла с пониманием».

Девушка — третья в списке тех, кто в этом году помог оперативникам задержать нарушителей. Еще двое неравнодушных горожан помогли задержать автогонщика и серийного грабителя.