Жительница Владивостока не может получить компенсацию с организаторов огненного шоу за полученные ожоги. Видеорепортаж Виктора Ильюшина

110 тысяч — за множественные ожоги. Жительница Владивостока не может получить компенсацию с организаторов огненного шоу. Во время выступления факир обдал девушку струей пламени. История длится уже два года, и конца ей не видно.

Она до сих пор не понимает — что именно произошло во время злополучного огненного шоу. Работала фотографом — просто хотела сделать пару снимков, подошла поближе к сцене. У факира что-то пошло не так — фокус не удался, и девушка получила в лицо струю пламени. Объятая огнем, Светлана срывала с себя горящую одежду. В итоге самые сильные отметины остались именно на руках. Ожоги покрыли треть кожи, в том числе — на лице.

Светлана Полтавец: «Ожоги были сильные. Собирались участвовать в «Мисс Приморье». Все планы нарушились. 2 недели лежала в больнице».

Врачи сделали свою работу — шрамов на лице не осталось. Чтобы замять дело, организаторы шоу предложили компенсацию — 2000 рублей. Светлана потребовала минимум 50 тысяч — за лечение, сгоревший фотоаппарат и моральный ущерб. Суд встал на сторону девушки — и даже более. По вердикту, организаторов вечеринки обязали выплатить более ста десяти тысяч рублей. Дело передали судебным приставам. С тех пор прошло два года. Светлана не получила ни копейки.

Анна Абдуллина, заместитель начальника судебных приставов Фрунзенского района: «На рассматриваемый случай никаких заявлений обращений не поступало. Если бы взыскатель обратился — информацию предоставили бы незамедлительно».

Информация от приставов уже не интересна — признается пострадавшая. Она и так знает: те шлют запросы в банки, ограничили должникам свободу передвижения — запретили выезд за границу. Но взыскать деньги не в силах. С вопросом, когда же она получит свою компенсацию, Светлана обращалась в прокуратуру. В то, что судебные приставы справятся со обязанностями девушка уже не верит.

Светлана Полтавец: «Они, наверное, могут только у бабушек забирать телевизоры и старые магнитофоны. А нормально работать не умеют».

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: