Жительница Приморья разыскивает своего мужа-моряка, не вернувшегося из рейса

Надежда Александровна Ляшко из Находки сообщила в письме, что ее муж, Валерий Витальевич Ляшко, 1954 года рождения, пропал еще в октябре прошлого года, об этом пишет «Комсомольская правда».

Валерий Витальевич – коренной приморец, он родился и вырос в Находке. В 1974 году окончил мореходное училище. Женился, у них с Надеждой Александровной родились трое сыновей. Вместе они прожили 37 лет.

«Валера – это человек, который очень любит море, знает отлично географию, — пишет нам Надежда Александровна. – Он знает, как вести себя в экстремальных ситуациях, которые частенько возникают на море, хорошо подготовлен физически».

Родные Валерия Витальевича отзываются о нем как об очень добром, неконфликтном человеке, всегда готовом помочь. «Он очень любит свою семью, а семья боготворит его», — читаем мы в письме Надежды Александровны.

И все было хорошо, но 17 октября прошлого года Валерий Витальевич вышел в очередной промысловый рейс на БМРТ «Астроном» (судно принадлежит ОАО «БАМР», г. Находка) в должности второго электромеханика. А 25 октября он пропал с борта при невыясненных обстоятельствах, когда судно находилось в районе острова Хонсю. Семья узнала о трагедии на следующий день по радио. В ОАО «БАМР» не дали никаких разъяснений, с родственниками никто даже не связался. Жена и дети получили только два коротких извещения: в одном было предположение, что Валерий Ляшко выпал за борт и что к его поискам привлекли промысловые суда, во втором – известие о прекращении поисков и соболезнования.

Семья и родные Валерия Витальевича отказываются верить в его гибель: «Возможно, он полностью или частично потерял память, был ранен, может быть, его подобрало какое-то браконьерское судно. Вероятно, у него при себе нет никаких документов», — пишут нам родные. Они все еще надеются, что их муж и отец будет найден и они снова станут одной большой семьей.

Редакция «КП» присоединяется к просьбе семьи Ляшко и обращается к читателям: если вам что-либо известно о человеке, изображенном на фото, позвоните в редакцию по телефону: (4232) 20-27-48 или оставьте отзыв на нашем сайте. Возможно, имеющаяся у вас информация будет иметь решающее значение.

А в это время

Кого еще ищут

Светлана Анатольевна Чеботкова, 1975 года рождения, пытается отыскать своих настоящих родителей и, может быть, братьев или сестер. Светлана и ее брат Андрей, 1974 года рождения, воспитывались в Уссурийске, в детском доме № 1. Когда ей было три года, а Саше – четыре, их усыновили. «Когда мне было 12 лет, у мамы в шкатулке я нашла бумагу, в которой было сказано, что мы с братом родились во Владивостоке. Имя, данное мне при рождении, – Светлана Смоленская, фамилия брата – Бородин». Больше ничего, нет даже отчества.

Светлана и ее приемные родители не очень-то сошлись характерами. «Я им очень благодарна за свое детство, за возможность ходить в обычную школу, за нормальную юность, — пишет Светлана. – Но очень хочется найти кровных родственников, ведь никто не выслушает и не поймет так, как могут они».

Сейчас Светлане Анатольевне уже 37 лет, у нее есть сын, которому четыре года. И желание узнать побольше о своем появлении на свет со временем только выросло. «Мы все совершаем ошибки. Но наступает время, когда нужно все прощать и жить дальше», — такими словами завершает свое письмо Светлана.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: