Жительница Приморья поехала в Южную Корею на заработки и пропала

Ирину Николаевну Павлову, 1965 года рождения, разыскивает ее сестра Лариса Николаевна Колисниченко. Ирина уехала из села Черниговка Анучинского района на заработки в Корею в начале нулевых. Тогда работать за рубеж отправлялись очень многие жители из приморской глубинки, в том числе и двоюродные сестры Ирины и Ларисы. Они благополучно вернулись и были довольны: заграничные работодатели предлагали неплохие деньги и вполне гуманные условия труда, — сообщает «Комсомольская правда».

«Сначала Ира регулярно звонила, рассказывала, как она там живет, как работает. Правда, своих контактов не оставила, говорила, что постоянно переезжает из-за работы, — пишет Лариса Николаевна. – Звонила всегда на домашний телефон».

Позже Ирина рассказала, что потеряла паспорт и теперь не может покинуть страну. К тому же работодатель с ней не расплатился, а уезжать с пустыми руками не хотелось. «Я просила, чтобы она уехала хоть как-нибудь, пусть без денег, лишь бы вернулась», — рассказывает Лариса Николаевна.

Но Ирина была тверда в своем намерении вернуться с деньгами и подарками и нашла другую работу. «Ее новый хозяин занимался чем-то, связанным с курами, они с ним по всей Корее ездили, — продолжает Лариса Николаевна. – Она была очень довольна работодателем, рассказывала, что он хорошо к ней относится, кормит, лечит. Говорила, что платит хорошие деньги, но она их не забирала, а хранила у него. Ведь паспорта-то у нее по-прежнему не было, так что даже переслать деньги сюда сестра не смогла бы».

Так продолжалось около четырех лет. И все это время Ирина Николаевна звонила в исключительно хорошем настроении, была бодра, весела и полна надежд на скорое возвращение. Но около трех лет назад раздался звонок, по которому Лариса Николаевна поняла – что-то случилось. Денег Ирине так и не заплатили, возможности выбраться из Кореи у нее не было. С тех пор она больше не выходила на связь.

«Ира работала не одна, вокруг всегда было много людей, в том числе из Приморья, — пишет Лариса Николаевна. – Когда у Иры не был денег и работы, она жила при какой-то церкви, которая занималась благотворительностью, там тоже было много наших соотечественников».

Если вы узнали Ирину в этой истории или по фотографии и можете хоть что-нибудь рассказать о ее судьбе – позвоните по телефону: (4232) 20-27-48.

А в это время

Кого еще ищут

— Анатолий Адамович Бланк, 1939 года рождения, ищет своих одноклассников по Галенковской средней школе Октябрьского района. Выпуск был в 1957 году. В частности, в своем письме Анатолий Адамович упоминает Эдуарда Витальевича Ульчинского, Ивана Васильевича Павленко, Анатолия Александровича Федчуна и Петра Желязняка. Адрес Анатолия Адамовича есть у нас в редакции.

— Валентина Петровна Хмелюк (Говорина), 1931 года рождения, ищет свою подругу юности Лидию Андреевну Яковлеву 1930 года рождения. Тогда Валентина Петровна жила в Артеме, а Лидия Андреевна вместе с мужем Анатолием — в селе Новороссия Шкотовского района. Связь друг с другом они потеряли еще в 1956 году, а так хотелось бы снова встретиться и поговорить.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: