Жительница Приморья, эвакуированная из Японии, родила по прилете в Хабаровском крае

Россиянка, вернувшаяся из Японии, внесла свой вклад в демографию Хабаровского края — она родила ребенка, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт.

«Вчера прибыла одна женщина беременная, сегодня она родила в Хабаровском крае. Мальчик, вес 3200», — сказал Шпорт, докладывая о ситуации с приемом российских граждан из Японии в крае на совещании у премьер-министра по радиационной ситуации.

По словам губернатора, таким образом эта женщина увеличила демографические показатели края. «Поздравляем», — сказал Путин.

«Эта родившая женщина — из Приморья», — сказал хабаровский губернатор и взглянул на сидевшего справа от него губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Приморский губернатор заверил, что прибывающим из Японии оказывается вся необходимая помощь, организованы дежурные оперативные группы по приему граждан, предусмотрены места в гостиницах и общежитиях.

В свою очередь, глава Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что радиационные дозы не превышают естественных природных уровней. Все ветра уходят из Приморского края, гидрометеорологическая обстановка также благоприятствует, сказал Дарькин. В то же время, по его словам, региональные власти усилили радиологический контроль и регулярно мониторят ситуацию. «Йодосодержащих препаратов также достаточно», — сказал он.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: