Жители Владивостока обратили внимание на то, что мост на Чуркин «протекает»

Внимательные жители Владивостока обратили внимание на то, что с пролета Золотого моста в районе остановки Лазо на тротуар с приходом оттепели льются потоки воды. Причем, «протечка» случилась не с края моста, а из отверстия в пролете, — сообщает «Комсомольская правда». Новость разлетелась по сети со скоростью клика. Ведь все, что касается объектов саммита АТЭС-2012, построенных в спешке, жители Владивостока воспринимают с настороженностью.

— Он не только горелый, а еще и дырявый, — шутят горожане в блогах.

Технически подкованные блогеры сразу же успокоили экзальтированных граждан: «мол, у моста сложная дренажная система», и «дырявым» мост никак не может быть.

Особенно трепетное отношение к стратегическим важным объектам Владивостока и у властей. Поэтому пресс-служба администрации края тут же отреагировалала релизом::

— На мосту через бухту Золотой Рог в технологических проходах убирают остатки снега, — говорится в официальном сообщении. — В нижней точке моста произошел перелив оттаявшей воды через край технологического пролета.

По заверениям специалистов департамента дорожного хозяйства Приморского края, подобный перелив никак не может сказаться на функционировании моста.

 

ФОТО, ВИДЕО