Жители пострадавшего от наводнения с.Кокшаровки выражают недоверие местной администрации

Жители пострадавшего от наводнения села Кокшаровки не довольны действиями главы своего поселения, тем, как она организовала и проводит подсчет ущерба. Селяне выражают недоверие главе. Также они не могут разобраться, будет ли еще финансовая помощь или нет. Обвиняют местную власть в спешке оформления документов и в том, что на их требования показать эти документы, им отказывают. В свою очередь глава поселения Татьяна Аняева считает, что некоторым жителям хочется припомнить старые обиды. Она считает, что часть селян воспринимают помощь из федерального бюджета, как способ заработать деньги. Кому действительно нужна помощь, тем помогли на все сто процентов, заявляет глава.

Жители пострадавшего от наводнения села Кокшаровки не довольны действиями главы своего поселения, тем, как она организовала и проводит подсчет ущерба. Свои претензии они высказывают ей почти каждый день, в то время как другие, кто получил средства из федерального фонда помощи, говорят ей спасибо.

Около сельской администрации в селе Кокшаровке собрались жители. Только что к ним прилетал на вертолете вице-губернатор края Александр Лось. Основной вопрос повестки дня – будут ли еще единовременные выплаты пострадавшим от наводнения? Здесь у местного населения большие претензии к своему главе.

Кокшаровцы спрашивают, почему выплатили по 10 тысяч рублей на семью, в то время как обещали им по 10 тысяч на человека? Из федерального фонда по 50 тысяч рублей получили те, у кого во время наводнения в доме стояла вода, но почему их также получили и те, кому не положено. Жители говорят, что почти не глядя, подписывали акты об ущербе, но сейчас глава поселения почему-то отказывается показывать эти бумаги.

Елена Кошевая, жительница села Кокшаровки: «Люди требуют эти акты, глава администрации сказала, что сожгла в печи. Почему она наши документы сожгла».


Наиболее радикально настроенные предлагают главе поселения добровольно сложить полномочия.

Анастасия Масик, жительница села Кокшаровки: «С этим наводнением такая волокита, такая стыдобень. Уже бы давно сама ушла. Постоянно, кто бы к ней не пришел, у нее постоянно какие-то отговорки».


Заступиться за главу поселения приехал глава района. По его словам, все делается правильно. Специалисты администрации принимают заявления у тех, кто действительно пострадал серьезно. У кого просто смыло огород, первые выплаты прошли, о следующих пока информации нет. Глава поселения Татьяна Аняева считает, что некоторым жителям просто на руку скандал.

Татьяна Аняева, глава Кокшаровского сельского поселенения: «Конечно, где-то ошибка произошла, мы будем проверять. Но это единичная ошибка, и под нее некоторые просто подстрекают».

Наталья выплатой 50 тысяч рублей довольна. У нее дом был по окна в воде. Бытовая техника, хоть и намокла, но работает. Огород смыло. Частично пострадала дома мебель. Ремонт стен уже сделала.

Наталья Максимова, жительница села Кокшаровки: «Деньги на книжке лежат, по весне что-нибудь подкрасить, подменить там».

Вся эта ситуация с выплатами за ущерб от наводнения вскрыла целый пласт проблем, которые копились в поселении годами. А история с актами, которые, как говорят жители, по всей видимости, составлялись в спешке, должна привлечь внимание надзирающих и контролирующих органов. В свою очередь, глава поселения призывает своих жителей к благоразумию и не относиться к компенсациям из федерального бюджета, как к некому заработку.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: