Жители Партизанска утверждают, что в ДТП виноват нетрезвый сотрудник ГИБДД

В городе Партизанске четверо парней (Андрей Папанов, 19 лет, Михаил Горбачёв, 19 лет, Михаил Алексашенков, 17 лет, Дмитрий Алексашенков, 23 года) написали открытое письмо в редакцию местной газеты «Время перемен». Ребята уверяют, что они являются свидетелями ДТП, произошедшего в ночь с 15 на 16 июля, в котором погибли три человека, — сообщает «КП».

— Мы все выехали на автомобиле «Тойота Камри» на речку под Орёл покупаться. Мы увидели, что впереди едет мотоцикл «Кросс», на нём было два человека: парень за рулём и девушка – пассажирка. Мотоцикл ехал впереди нас и по своей стороне, так как мы ехали сзади него со скоростью 70-80 км в час. Между нами было расстояние метров 50, — пишут парни.

По официальной версии, Виталий Добижа выехал на своем мотоцикле на встречку. В результате чего столкнулся с проезжающим автомобилем. Но молодые люди уверяют, что все было иначе

— По встречной полосе нам на встречу с большой скоростью ехал автомобиль белого цвета «Тойота-Краун». Он вилял и неоднократно выезжал на встречную полосу. Этот автомобиль уже перед мотоциклом ещё раз резко вильнул на встречку. Мотоциклист не успел уклониться от удара, и произошло страшное столкновение, — рассказывается в письме.

Как пишут парни, увидев, что произошло, они резко остановились и выбежали из машины. В мотоциклисте они узнали Виталия Добижу, с которым вместе живут на одном районе. Пощупали у него пульс, как им показалось, он был мертв. Ребята начали искать девушку-пассажирку. В этом им помогали парень и девушка, которые остановились и фарами своей машины светили на дорогу и кусты.

— Девушку нашли по хрипам в 30 мерах от машины и начали ей оказывать первую помощь. Мы в ней узнали Татьяну, тоже проживающею в нашем районе. Стали вызывать скорую помощь, но она в выезде нам отказывала, объясняя тем, что это не их район. Но всё-таки мы дозвонились, — сообщают свидетели аварии.

В правоохранительных органах сообщается, что за рулем автомобиля сидел 48-летний водитель такси Николай Ящук, а его сын Денис, работающий сотрудником ГИБДД, был в машине в качестве пассажира. Но в своем письме жители Партизанска пишут, что пока они помогали Татьяне, Николай и сильно кричал на своего сына: «Зачем ты вылетел на встречную полосу и убил пацана!».

— Мы открыто заявляем, что водитель автомобиля был парень! А не убитый взрослый мужчина. Мы эти показания даём и в полиции, но во внимание наши слова и показания не берут. Как будто нас никто не слышит, — утверждают в своем обращении парни.

Дальше ребята пишут, что водитель «Тойоты Крауна» начал звонить не в скорую, а своим друзьям, говоря о том, что «у меня большие проблемы» и «что мне делать».

— По их состоянию было видно, что они не в трезвом состоянии, шатались и речь у них была с дефектами, — уверяют они.

Так как парни помогали Татьяне, они не стали свидетелями самосуда. По их словам, они только слышали крики и шум драки.

— Приехавшие сотрудники ДПС посадили нас в свою машину и не выпускали с неё до 6 утра. Свидетелей ДТП в полиции избивают и издеваются над ними, принуждая давать показания, которые выгодны следствию. Нами сняты побои и мы написали заявление в местную прокуратору на сотрудников полиции и по этому факту началось следствие, — жалуются молодые люди.

По словам молодых людей, своим письмом они хотят добиться, чтобы следствие вели объективно.