Жители многоэтажки на ул. Спиридонова во Владивостоке спасли бездомного от смерти

 

Жители многоэтажки на ул. Спиридонова во Владивостоке спасли бездомного от смерти. Об этом сообщает телепередача «Ночной дозор». О том, что в доме появился замечательный сосед, жильцы многоэтажки узнали ближе к вечеру. В подъезде на первом этаже у лестницы под батареей уютно расположился незнакомец. Мужчина вел себя тихо, и откровенного дискомфорта жителям не доставлял. Всё это время он в одной позе лежал на холодном бетоне, глядя в потолок грустными глазами. Люди посчитали, пускать ситуацию на самотек и самим закрывать глаза на страдания беспомощного человека не позволительно. Оставшись здесь на ночь, несчастный может попросту замерзнуть. За помощью жильцы дома обратились во все известные им оперативные службы.

По факту своего появления здесь мужчина ничего пояснить не смог. Казалось, он был чем-то напуган и долгое время не издавал вообще никаких звуков. Разговорить бедолагу получилось не сразу. После нескольких минут одностороннего общения удалось выяснить, что мужчину зовут Володей, однако больше ничего членораздельного из уст его не пролилось. К тому времени ужин, который сердобольные граждане вынесли несчастному ранее, уже остыл, однако, можно заметить, что к еде он даже не притронулся. Жильцы рассказали, что некоторое время назад здесь у батареи жила собака. С тех пор место пустовало.

Между тем так тесно общаться с бродячими бездомными людям ещё не приходилось, поэтому они не знают, куда обращаться в таких случаях. Жители дома интересуются, существуют ли в нашем городе специальные учреждения для лиц без определенного места жительства, и кто должен реагировать на сигналы горожан.

Через несколько минут в подъезде появились доктора. Врачи обследовали пациента и констатировали, что Володя сильно истощен и замерз. Его уложили на носилки и перенесли в салон медицинского микроавтобуса. Мужчина будет госпитализирован в Дальзаводскую больницу.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: