Житель Владивостока попал в реанимацию из-за аварийной лестницы

Поход по придомовой лестнице на улице Сельская закончился для 61-летнего Василия Кошевого госпитализацией. Об этом редакции VL.ru сообщил сын потерпевшего Алексей.

По словам Алексея Кошевого, 20 июня около 11.00 его отец спускался по лестнице, связывающей дома № 6 и 10 по улице Сельская. Под ногой 61-летнего мужчины провалился бетон, и он упал на косогор, сильно ударившись шейным отделом позвоночника.

Травма оказалась настолько серьезной, что прибывшая на место «скорая помощь» доставила Василия Кошевого в отделение реанимации «тысячекоечной» больницы. В настоящее время он находится в палате интенсивной терапии в предкомовом состоянии. У него парализовано тело и отказало одно легкое.

Сын пострадавшего отметил, что после случившегося он написал заявление в полицию с просьбой зафиксировать факт, что виной падения стало аварийное состояние лестницы, а не действия злоумышленников. Как сообщил Алексей, в полицию также поступила телефонограмма от врачей ГКБ №2 с подтверждением, что травму Василий Кошевой получил после падения с лестницы.

Алексей рассказал, что глава города Игорь Пушкарев два раза лично посещал этот район и обещал, что строители вскоре починят лестницу. Последняя встреча градоначальника с жильцами Сельской, 10 состоялась за несколько дней до происшествия.

После печального инцидента сын пострадавшего написал обращение в администрацию Владивостока с описанием ситуации, однако ответа так и не получил.

В свою очередь в пресс-службе администрации города корреспонденту VL.ru сообщили, что во Владивостоке начался масштабный ремонт лестниц во всех районах. В списке объектов значится и лестница на улице Сельской.

 

ФОТО