Житель Приморья, которому акула откусила руки, выписан из южнокорейской клиники

Южнокорейские врачи выписали из клиники в Сеуле Дениса Удовенко, которому в середине августа акула в Приморье откусила обе руки по локоть, сообщила РИА Новости в пятницу сестра жены пострадавшего Валентина Кияткина.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему уже проведены в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах.

На этой неделе с ноги Дениса сняли гипс и швы, и в четверг он был выписан из клиники. Больше операций в Южной Корее не намечено, и они с женой Полиной на следующей неделе вернутся во Владивосток». Денис неплохо себя чувствует и способен самостоятельно передвигаться.

Выходные Денис с Полиной проведут, скорее всего, в Сеуле. Сейчас они заняты покупкой билетов. Если дорогу в Корею и лечение им оплачивала администрация Приморского края, то обратно они будут возвращаться уже за свой счет.

После возвращения во Владивосток родственники пострадавшего от акулы решат, куда Денису отправиться на протезирование рук. Предварительно выбор пал на клиники в Германии, однако окончательное решение будет принято исходя из финансовых возможностей семьи.

Протезы будут куплены на деньги, собранные на его счет всеми небезразличными к судьбе Дениса. Сейчас там около 3 миллионов рублей, на часть из этих денег они с Полиной вернутся во Владивосток.

Ранее во Владивостоке прошел рок-концерт в поддержку Дениса Удовенко. На нем было собрано около 30 тысяч рублей. Затем родственники и друзья пострадавшего от акулы провели благодарственный концерт для всех, кто оказывал финансовую помощь Денису и его семье.

Денис Удовенко — не единственный пострадавший от акулы в Приморье. Восемнадцатого августа у острова Желтухина в Приморье в 20 метрах от берега акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, поранив ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша уже выписан из больницы.

Третье нападение акулы на отдыхающего произошло 27 августа на «диком» пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, после чего был отправлен на амбулаторное лечение.