Затонувший сухогруз «Александра» шел в Китай на утилизацию

 
 

29 января сухогруз ALEXANDRA вышел из порта Находки в Японию с пиломатериалами на борту. Разгрузившись 31 января, судно направилось в Китай – там его должны были утилизировать, распилив на металлолом, — сообщает «Комсомольская правда».

9 февраля южнокорейские спасатели сообщили судовладельцам, что сухогруз начал тонуть.

— Корабль столкнулся с другим судном около 7-8 утра по-владивостокскому времени, — рассказали нам спасатели. – Случилось это в 16 милях от южнокорейского порта Ульсан.

С каким именно судном столкнулся сухогруз – пока неизвестно. По предварительной информации, оно было больше сухогруза, но что это был за корабль, пока не установили. Есть предположение, что это южнокорейский контейнеровоз, находившийся в то время в непосредственной близости от Alexandra. По предварительной информации, это судно – водоизмещением 88 тысяч тонн – в 40 раз больше сухогруза! Удар был такой силы, что у хабаровского сухогруза буквально отвалилась кормовая часть, она затонула. «Нос» по-прежнему находится на плаву.

На борту находились 12 человек. Трое из них – приморцы, остальные — бывшие работники Амурского речного пароходства.

— Обнаружены тела четверых моряков, семеро числятся пропавшими без вести, одного удалось спасти, — рассказали в спасательно-координационном центре Владивостока.

Поисками остальных моряков занимается только береговая охрана Южной Кореи, поскольку это произошло на их территории.

Но, по словам специалистов, надежды на то, что пропавших найдут живыми, немного.

— Моряки погибли от удара, который пришелся прямо по корме, а не утонули. И те четверо, которых нашли погибшими, скорее всего в момент ЧП как раз стояли на вахте, — рассказал Петр Осичанский, президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов.

По его словам, вряд ли члены экипажа успели сесть в шлюпку. А продержаться в воде, температура которой не выше +2 градусов – и это еще при самом удачном раскладе – больше нескольких часов невозможно.

Пока списки экипажа уточняются, но уже известно, что выживший моряк и еще двое членов экипажа из Приморья. Это:

— матрос Руслан Анатольевич Дричев, 1977 г.р.,

— кок Ольга Ивановна Дорохина, 1979 г.р.,

— матрос Сергей Владимирович Ларин, 1980г.р.

«Капитан не успел подать сигнал SOS»

Петр Осичанский, президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов, рассказал нам, как должны действовать моряки в случае столкновения с другими судами:

— Когда судно терпит бедствие, то экипаж прежде всего должен подать сигнал SOS, связаться со спасательно-координационным центром – в данном случае южнокорейским — объяснить им, что случилось, провести разведку – есть ли возможность спасти пароход. Но, как вы понимаете, у экипажа сухогруза "Александра" возможности следовать правилам не было. Как известно, удар был внезапный и сильный, к тому же случилось все ранним утром (в 6 утра по времени Кореи – прим. ред.) — что могли сделать моряки, если они спали? Да ничего!

Другой вопрос, куда делось судно, которое их ударило. Я не припомню, чтобы суда после таких аварий сбегали. Ведь вычислить такой корабль легко. Удар был заметный, а значит, в портовых службах повреждения борта легко заметят, да и досмотрят ленту — курсограф, на которой отобразится отклонение от курса, скорость, то есть можно легко будет вычислить и удар. В таком случае капитана сбежавшего судна может ждать и уголовная ответственность за то, что оставил людей в беде. Но ведь точной информации от южнокорейцев нет, возможно, судно и не сбегало, а, наоборот, еще и первым подали сигнал бедствия.

Спасшийся моряк Руслан Дричев: "Я полчаса пытался доплыть до плота"

Версия о столкновении судов подтверждается и словами единственного спасенного члена экипажа, жителя Находки Руслана Дричева. Моряка в спасательной шлюпке подобрал патруль береговой охраны.

— С Русланом мы разговаривали по телефону ночью, — рассказал Игорь Банзаракцаев, заместитель директора по безопасности компании-оператора судна RАWLYGroup. – У него сильнейший стресс, он находится в южнокорейском госпитале. По его рассказам, он проснулся в семь утра и почувствовал удар страшной силы. В каюту мгновенно стала поступать вода, Руслана сжало, потом воздушной волной вынесло на поверхность. Он увидел тонущую корму и уходящий неизвестный теплоход. Сработало два спасательных плота, как и предусмотрено в таких случаях. До одного из них он плыл около получаса, у него хватило сил и мужества.

Сестра хабаровского моряка: "Я уверена, что мой брат жив!"

Корреспонденту "Комсомолки" удалось связаться по телефону с сестрой Андрея Сахненко, пока числящегося в списках "пропавших без вести".

— Мне только что сообщили о случившемся, — сообщила хабаровчанка Евгения Мухина. – Поверьте, нет времени сейчас думать о плохом. Зато есть надежда, что брат жив, уверена – его скоро найдут.

СПРАВКА "КП"

Сухогруз "Александра" построили 27 лет назад. Он принадлежал Амурскому пароходству, и ходил по реке Амур. Потом его выкупила коммерческая структура из Хабаровска. Новые хозяева провели реконструкцию сухогруза, его перестроили так, чтобы можно было выходить в море. Его грузоподъемность составляет 1,5 тысячи тонн.

Видео — ЗДЕСЬ.