Застрелен бывший начальник районной ГАИ в Приморье

По информации штаба ОМВД России по Хасанскому району, 11 ноября в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о трупе, найденном жительницей села Андреевка на берегу бухты Троица.

Свою страшную находку женщина обнаружила в пятницу в 13 часов 35 минут, о чем сразу же сообщала в районный отдел полиции, -сообщает ИА «Приморье24». Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что смерть мужчины наступила, предположительно, в результате ранения в голову из травматического оружия. Вскоре была установлена и личность погибшего.

Василию Мальнову было 40 лет, в районе его хорошо знали — до ухода на пенсию в 2003 году он занимал пост начальника ГАИ Хасанского района. Как рассказали местные жители, после выхода на пенсию бывший милицейский начальник занялся бизнесом: сначала торговал таможенным конфискатом в Славянке, позднее — открыл магазин в Андреевке, стал заниматься здесь и турбизнесом. Начал строить дом. У погибшего осталась семья: жена и двое несовершеннолетних детей — мальчик и девочка.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В деле, как говорит источник в местном ОВД, немало вопросов. По отзывам бывших коллег и знакомых, Василий Мальнов во время службы в ГАИ пользовался уважением, оставил по себе, что называется, добрую память. Искать причину убийства в бизнесе — тоже проблематично. Как прокомментировали в следственном отделе Хасанского РОВД, Василий Мальнов был далеко не богат, в последнее время бизнес не «шел», убитый перебивался случайными заработками , торговал посудой «Цептер» и занимался сетевым маркетингом.

Все материалы по данному факту направлены в Следственный комитет России Следственного управления по Приморскому краю.