Зарубежные рыбаки, которые находились на борту затонувшего траулера, арестованы

 На судне, перевернувшемся в Охотском море на той неделе, работали моряки не только с России, но и с других стран. Сейчас иностранцы, выжившие в ужасной трагедии, находятся под административным арестом.

 

С зарубежными моряками «беседуют» представители правоохранительные органы, так как их трудовая деятельность на территории России считается незаконной. Эти иностранные работники траулера обвиняются в административном нарушении и будут привлечены к ответственности.

 

Члены экипажа, которые уцелели после крушения траулера «Дальний Восток» пребывают на Сахалине. В порт Корсаков еще несколько дней назад доставили 37 российских рыболовов и 26 моряков иностранного происхождения. Работников из-за рубежа арестовали, поскольку официально границу эти люди не пересекали. Сейчас все иностранцы под надзором охраны.

Как только будут проведены дипломатические беседы, моряки из зарубежья получат временные документы. Они будут депортированы из России.

 

У представителей компании «Магеллан», которая являлась владельцем затонувшего судна, поинтересовались, почему среди членов экипажа были граждане других стран. Объяснить такую ситуацию руководители не смогли.

 

В профсоюзе же моряков говорят, что судовладельцу постоянно поступали деньги от рабочих иностранного происхождения. Таким образом, люди расплачивались за право трудиться на траулере.

 

Напомним – огромный морозильный траулер ушел под воду второго апреля текущего года. На борту судна было 132 человека, 78 людей – выходцы из России. Остальные же члены экипажа, то есть 54 человека – уроженцы Латвии, Мьянмы, Украины и других стран. Как утверждают эксперты, затонул траулер из-за перевозки слишком большого груза. Пятьдесят шесть моряков погибли во время кораблекрушения. Тринадцать человек до сих пор не найдены, поэтому на месте ведутся розыскные мероприятия.