Задержанных по подозрению в убийстве девочки из Уссурийска пока нет

Сотрудники правоохранительных органов Приморья, расследующие причины и обстоятельства гибели восьмилетней школьницы из Уссурийска Анастасии Луцишиной, не задерживали подозреваемых в убийстве девочки, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель краевого СУСК России.

В ряде электронных СМИ со ссылкой на источники появились сообщения о том, что по подозрению в убийстве школьницы якобы задержан местный таксист.

«Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности. Вместе с тем, следствие активно продолжает расследовать произошедшее. Опрошен большой круг лиц, озвученная ими информация анализируется и проверяется. Следователи отрабатывают круг подозреваемых, причастных к смерти девочки», — сказал собеседник агентства.

Пропавшую школьницу нашли погибшей


Анастасия Луцишина 19 февраля в 19.30 местного времени (12.20 мск) ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться с родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию.

В субботу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что тело пропавшей девочки найдено в 15 километрах от города.

По словам Маркина, девочка была найдена примерно в 13.30 в 350 метрах от трассы, ведущей от города Уссурийска в сторону деревни Баневурово. Тело девочки было обнаружено в снегу, она была в одежде. На лице погибшей имеются повреждения и кровь. Представитель СК добавил, что в настоящее время тело погибшей отправлено на судмедэкспертизу для установления причины смерти.

В пресс-центре МВД РФ РИА Новости сообщили, что тело девочки обнаружил мужчина, выгуливавший собаку. «На шее погибшей видны сгустки крови. На место выехали все оперативные службы», — сказал собеседник агентства.

Расследование особой важности

Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство малолетнего», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Дело о пропаже школьницы было передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Расследованием занимается специально созданная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи следственного управления и специалист главного управления криминалистики следственного комитета Российской Федерации.

По словам представителя следствия, в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти, также геномная, одерологическая экспертизы.

ФОТО-ussur.net

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: