Задержание во Владивостоке третьего исполнителя убийства кандидата в мэры Дальнегорска

Стали известны некоторые обстоятельства задержания во Владивостоке Александра Вовны — третьего исполнителя убийства кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, совершенного в 2006 году. Обвиняемый все это время скрывался от следствия.

По информации VL.ru, Александр Вовна был задержан в одной из городских клинических больниц Владивостока, где ему собирались сделать несложную плановую операцию. Также примечательно, что во время задержания у обвиняемого по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова при себе находилось более двух «липовых» паспортов, в том числе с пропиской по Хабаровску.

Напомним, о задержании Александра Вовны региональный Следственный комитет РФ сообщил 15 января. Обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска был задержан 10 января, в связи с чем уголовное дело в отношении него возобновлено. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск в ноябре 2006 года.Сейчас Вовна находится под арестом в СИЗО Владивостока.

Напомним, Дмитрий Фотьянов был убит в октябре 2006 года. Он баллотировался на пост мэра Дальнегорска от партии «Единая Россия». После убийства под подозрение следствия практически сразу же попали Александр Федотов и Александр Фахретдинов: оба дальнегорских предпринимателя поддерживали кандидатуру соперника Фотьянова.

Приморский краевой суд 3 июня 2010 года приговорил Александра Федотова, признанного виновным в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Второй фигурант дела Александр Фахретдинов был приговорен к 18 годам в колонии строгого режима за пособничество в убийстве.

Остальные обвиняемые по этому делу не получили реальных сроков. Константин Долгов, которого признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, был освобожден от наказания за истечением срока давности. Алексей Земков получил три года условно за мошенничество и уничтожение чужого имущества. Виталий Корецкий приговорен к полутора годам условно за незаконное приобретение и хранение оружия.

Александр Вовна до 10 января 2013 года находился в федеральном розыске.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: