Зачинщик самосуда в Приморье скрылся от следствия

В Приморском крае правоохранители ищут 23-летнего молодого человека, который скрылся с места убийства 48-летнего Николая Ящука. Кроме того, по показаниям других участников драки, именно Юр решил устроить расправу над водителем, сбившим насмерть его друга с девушкой, и избить его сына — сотрудника полиции Дениса Ящука.Об этом сообщает Lifenews.

— На данный момент установлены все участники драки, — рассказали в полиции Партизанского района. — Двое были задержаны сразу же. А Руслан Юр сейчас находится в розыске. Во все отделы полиции переданы его фотографии.

В день трагедии Руслан Юр отмечал свой день рождения: ему исполнилось 23 года. Это и объясняет тот факт, что 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров были пьяны.

Как удалось выяснить следствию, друзья на двух машинах и на мотоцикле «Хонда ХР 250» отправились кататься по району поздно вечером. Был ли алкоголь в крови 25-летнего Виталия Добижи, управлявшего мотоциклом, станет известно после экспертизы. Однако точно установлено, что водитель одной из машин, а именно Лазарев, находился в сильном алкогольном опьянении.

Напомним, в районе села Фроловка на трассе Находка — Лазо столкнулись мотоцикл под управлением Добижи и машина «Тойота Краун», за рулем которой сидел 48-летний Николай Ящук. Авария произошла прямо на глазах друзей Виталия.

По предварительным данным, «тойота» выехала на встречную полосу и врезалась в мотоцикл. Виталий Добижа погиб на месте. Его 17-летняя пассажирка Татьяна О. находилась после столкновения в крайне тяжелом состоянии, и пьяные друзья приняли ее за мертвую.

Молодые люди решили отомстить за смерть близких знакомых и вытащили из машины водителя и его 25-летнего сына.

— Оба были жестоко избиты, — продолжает собеседник. — Пока рано говорить, узнали ли нападавшие в Денисе сотрудника полиции. Он был не в форме. Но город Партизанск — небольшой, так что вполне возможно, что они его знали.

Оставив своих жертв лежать на асфальте, «мстители» скрылись с места ДТП до приезда полиции. Но двое позже вернулись на одной из машин.

Сотрудник ГИБДД притормозил авто возле места ДТП, заглянул внутрь и увидел, что лицо пассажира Алексея Макарова разбито и все в крови. Сразу стало понятно, что он принимал участие в драке. Кроме того, Дмитрий Лазарев, водитель машины, был смертельно пьян.

И Лазарева и Макарова задержали, а их автомобиль отвезли на штрафстоянку. Позднее парни признались, что во второй машине находился Руслан Юр. По словам ребят, именно он устроил расправу над водителем.

Сам же Юр, скрывшийся с места преступления, по адресу прописки не явился. Полиция объявила его в розыск. 

ФОТО