За сутки на дорогах края произошло 8 аварий, большая часть пострадавших – пешеходы

В Ленинском районе города Владивостока под колёса легковой автомашины попала пожилая женщина, нарушившая правила перехода проезжей части – ДТП произошло под оборудованным надземным переходом. В результате удара пенсионерка получила ушиб головного мозга и травму живота, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ГИБДД УМВД по Приморскому краю.

Ранее Госавтоинспекция Приморского края обращала внимание на систематическое игнорирование надземного пешеходного перехода, расположенного в районе автобусной остановки «Поликлиника» — в одном и том же месте произошло уже не одно ДТП, в том числе со смертельным исходом.

С начала года в Приморском крае пешеходы, нарушившие правила движения, спровоцировали более 300 дорожных аварий. 64 погибших – результат грубого нарушения правил перехода проезжей части, другими словами, люди осознанно шли на риск, пытаясь перейти дорогу не в зоне действия «зебры», а в плотном транспортном потоке.

Госавтоинспекция Приморского края призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за препятствия, ограничивающего обзор, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В свою очередь водителям необходимо быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.