За прошедшие сутки превышения радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано

За прошедшие сутки превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано. «Уровень радиации варьируется в пределах 12-15 мкР/ч при норме для Приморского края 30 мкР/ч», — сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевого гидрометцентра Варвара Коридзе.

По ее словам, измерения проводятся каждый час на 32 станциях. На 10 из них проводятся измерения с помощью автоматических датчиков, входящих в комплект автоматизированных метеорологических комплексов, на 22 станциях — с помощью ручных дозиметров различной модификации. На более чем 20 станциях, включая пригород Владивостока, ведется отбор проб атмосферных аэрозолей, которые затем отправляются в региональную лабораторию мониторинга радиоактивного загрязнения для проведения экспресс-анализов. Полученные данные поступают в Росгидрометео, Гидрометцентр России и МЧС России по Приморскому краю.

Круглосуточный мониторинг радиационного фона на территории Приморского края ведется четвертые сутки в связи с авариями на японских АЭС «Фукусима- 1» и «Фукусима-2» в результате мощнейшего землетрясения.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: