За неповиновение сотрудникам полиции депутат ЗС ПК Артем Самсонов оштрафован на 500 рублей

7 мая состоялся суд по делу депутата Законодательного Собрания Приморского края Артема Самсонова. Депутату от партии КПРФ придется выплатить штраф в 500 рублей.

Напомним, 6 мая после шествия и «флэш-моба» оппозиции он, а также активист движения «ТИГР» Юрий Кучин и еще три участника акции, были задержаны сотрудниками полиции. Их обвиняли в хулигантсве, нарушении порядка организации митингов и неподчинении сотрудникам полиции. Трех человек отпустили, Юрия Кучина суд оправдал. Артем Самсонов должен заплатить штраф в размере 500 рублей.

По словам Юрия Кучина, задержание произошло 6 мая около 13.00 возле здания администрации Приморского края, где проходил «флэш-моб» оппозиции, последовавший за шествием. «Задержание не было мирным, сотрудники полиции вели себя агрессивно», — пояснил Юрий Кучин в разговоре с корреспондетном VL.ru. Юрий Кучин обвинялся в хулиганстве, нарушении порядка организации митингов и неподчинении сотрудникам полиции. Но суд оправдал его.

Артем Самсонов обвинялся только по одной статье — неподчинение сотрудникам полиции. «Они требовали, чтобы я отдал колонку. Я не отдавал. И обвинили меня в том, что я мешал составлению протокола об ее изъятии. Этого я не делал», — пояснил Самсонов корреспонденту VL.ru. Суд решил, что Артем Самсонов должен заплатить штраф в размере 500 рублей.

«Я не согласен, буду обжаловать решение суда», — заявил он. Как и Юрий Кучин, он рассказал о недовольстве действиями сотрудников полиции. «Они не представились, протокол осмотра места происшествия составили уже в кабинете, — сказал Артем Самсонов. — Я уже написал жалобу во Фрунзенское РОВД. А также оставил жалобу по «телефону доверия».