Япония в шоке от последствий катаклизма

Более тысячи тел погибших найдены сегодня на покрытых обломками участках берега на полуострове Осика в японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от землетрясений и цунами. Об этом сообщила местная полиция, высадившая в этот район вертолетный десант. Добраться туда по суше невозможно, поскольку дороги повреждены и завалены обломками. Еще не менее тысячи тел найдены на берегу в районе городка Минато-Санрикуте, который практически уничтожен цунами.
По словам начальника полиции префектуры Наото Такэути, число погибших только в Мияги, судя по всему, составит около 10 тысяч человек. В официальном списке погибших и пропавших без вести сейчас значатся более 3,5 тысячи человек. В прилегающей к Мияги с севера префектуре Ивате нет известий о судьбе более 50 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.
По данным Пожарного управления Японии, по состоянию на утро сегодняшнего дня в стране полностью или частично разрушены около 50 тысяч зданий. В зоне бедствия остро не хватает питьевой воды, продовольствия, бензина, с перебоями работает связь. В школах и других общественных учреждениях скопились около 450 тысяч беженцев.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: