Выходцы с Северного Кавказа устроили настоящую бойню на улицах Бостона

Сегодня внимание всех мировых СМИ приковано к Уотертауну — пригороду Бостона. Там в эти минуты продолжается спецоперация по задержанию подозреваемых в организации взрывов на бостонском марафоне. Среди них двое выходцев с Северного Кавказа, личности которых установило ФБР.

В настоящее время в Бостоне полномасштабная спецоперация. На улицах тысячи полицейских, военных, спецназовцев и агентов ФБР. Закрыто воздушное пространство, не работает такси, сотрудникам офисов и магазинов предписано закрыть двери и не выходить на улицу.

«Мы ведем поиски подозреваемого. На время операции общественный транспорт в городе остановлен. Мы призываем жителей не покидать свои дома, заблокировать двери и окна и не открывать никому, кроме сотрудников правоохранительных органов. Это касается всего Бостона, я повторяю, всего города Бостон», — заявил губернатор штата Массачусетс Патрик Деваль.

Наиболее активные действия сейчас идут в районе Уотертаун. Там окружен дом, где может скрываться подозреваемый в совершении теракта 19 летний Джохар Царнаев.

Сообщается что он вооружен и крайне опасен. Очевидцы говорят, что слышали несколько сотен выстрелов и разрывы гранат. Есть данные, что полиция параллельно разыскивает автомобиль Honda CRV серого цвета. Второй подозреваемый — брат Джохара Тамерлан Царнаев — был убит в ходе перестрелки с полицией минувшей ночью.

У следствия уже не осталось сомнений, что братья Царнаевы — исполнители двойного теракта во время проведения Бостонского марафона. По предварительным данным, выходцы с Северного Кавказа, родились и выросли в Киргизии. При этом Царнаевы были гражданами Турции и именно из этой страны въехали на территорию США.

Пользователи Интернета уже нашли личную страницу Джохара в соцсети «ВКонтакте». Там указано, что он 2 года с 1999 по 2001 учился в школе в Махачкале. И там же есть фото, на заднем плане — видна кастрюля, похожая на 6-литровую скороварку, из которой террористы сделали бомбу.

Подозреваемых полиция обнаружила минувшей ночью. После того как Царнаевы ограбили магазин 7-Eleven и захватили машину с водителем, заявив: «Мы — бостонские бомбисты». Началась погоня, преступники отстреливались и бросали гранаты. По словам очевидцев, это была настоящая бойня. В результате старший брат был убит, младшему удалось бежать. В США у Царнаевых много родственников, есть сестры и дядя.

«Я не верю, что мои племянники сделали это. Тамерлан вчера звонил мне, просил прощения. Мы не общались несколько лет, наши семьи не особо ладили. Он извинился, и сказал что теперь все будет хорошо», — рассказывает Руслан Царни, дядя братьев Царнаевых.

Что толкнуло Царнаевых на совершение теракта — неясно. Старший брат в 2007 получил вид на жительство, серьезно занимался боксом и даже хотел попасть в олимпийскую сборную США. Впрочем, сообщается, что за долгие годы в Америке друзей Тамерлан так и не нашел.

ВИДЕО,ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: