Врачи из Уфы частично вернули зрение приморскому моряку. Видеорепортаж Виктора Ильюшина

К российскому моряку Дмитрию Алпееву возвращается зрение. Он ослеп в Панаме осенью прошлого года. Зарубежные клиники лечить Дмитрия отказались, а вот специалисты Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе взялись помочь. Как прошла первая операция?

За тысячи километров от родного дома Дмитрий Алпеев приходит в себя после операции в глазном центре. Чувствует себя нормально, но по-прежнему едва различает силуэты людей. Местные врачи уверяют, что вернут моряку зрение. Накануне Дмитрий перенес сложнейшую операцию на глаз.

Дмитрий Алпеев: «Один глаз видит на один процент… Второй также».

Его жена Галина ежедневно звонит в Уфу, чтобы узнать последние новости от врачей, поинтересоваться самочувствием и просто подбодрить супруга.

Увидеть, как проходит лечение мужа, Галина может благодаря нашим коллегам из Уфы. Видеосюжет о ходе операции корреспонденты программы «Вести: Башкиртостан» переслали по почте.

Сейчас Галина не чувствует прежней тревоги за мужа, но в то же время перспективы открываются нерадужные. Семья лишилась главного кормильца — Дмитрию предстоит оформлять инвалидность, заработки в море для него навсегда закрыты.

Галина Алпеева, жена ослепшего моряка: «Мы хотели дочку выучить… Но что ж… Теперь все ложится на мои хрупкие плечи».

Пока что врачи не дают никаких прогнозов по поводу лечения. Одно известно точно — зрение полностью не восстановить. Но на этой неделе Дмитрию Алпееву предстоит еще одна операция. После нее и курса реабилитации возможно моряк сможет хотя бы читать самостоятельно.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: