Возбуждено уголовное дело по факту столкновения катера и сухогруза в Приморье

Следственные органы в понедельник возбудили уголовное дело по факту столкновения в воскресенье катера и грузового судна в бухте Золотой Рог, при столкновении погиб один человек, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Николай Денисов.

В воскресенье вечером сухогруз «Юникс», принадлежащий компании ЗАО «Гидросторой» и приписанный к сахалинскому порту Корсаков, столкнулся с маломерным судном типа «горбач», зарегистрированном во Владивостокском отделении Центра государственной инспекции маломерных судов по Приморскому краю. В результате столкновения экипаж и пассажиры катера, а также один человек с сухогруза, оказались в воде. Людей спасли экипажи находившихся рядом судов.

На момент происшествия на катере находились 11 человек. Один из них — известный в Приморье тренер по боксу Вадим Откидач — погиб, второй — капитан катера Владимир Прибок госпитализирован. Остальные не пострадали.

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека)», — сказал Денисов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По предварительным данным, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной аварии. Следователи пока не могут допросить капитана, так как он находится в реанимации.

По словам Денисова, планируется, что сотрудники МЧС проведут подводную съемку затонувшего судна, чтобы установить, какие повреждения он получил.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.