Вот такое прекрасное лето… Владивосток уходит под воду

В Библии рассказывается, как однажды дождь шел 40 дней и ночей… Тогда это называлось потопом. Мы во Владивостоке называем это летом. Очередной ливень еще раз доказал, что в краевом центре с городским хозяйством творится что-то неладное, — сообщает портал Saytoday.

По столице Приморья текут реки. Прихожанам Покровского храма приходится в лучших традициях православия гулять по воде — она течет сверху, с района Картинной галереи, заливает парк, бурлит на ступеньках, стоит на автобусной остановке. На дороге тоже всё печально: ливневка не спасает.

— Да ее просто нет почти! — ворчит Алексей, случайный прохожий. — А та, что есть, забита.

На «Комарова», кстати, ситуация похожая. Не могут люди подойти к автобусу на «Дальпрессе». На кольце Третьей Рабочей вода и на тротуарах, и на дороге. Подземный переход на Покровском парке, как обычно, представляет собой подземную реку Стикс. Площадь Луговая тонет, машины по колеса в воде, передает корр. Saytoday, мужественно пробираясь в резиновых сапогах к автобусу.

Фанзавод и Спутник — в своем обычном состоянии. То есть где-то очень глубоко.

— Да нас из года в год топит, — жалуется житель тех мест Антон. — Мы куда только ни обращаемся — одни отмазки и отписки. По сути надо просто очистить русла рек, сейчас они в иле и мусоре, чтобы вода свободно стекала в море. Но непонятно, кто из чиновников должен этим заняться.

Пользователи Интернета сообщают, что подтапливать начало стадион «Динамо» (несмотря на то, что там ливневую канализацию прочистили перед прошлым дождиком). Как нам стало известно, протекают год назад отремонтированные крыши в мастерских художников в мансардах на Арбате и в театре молодежи.

— Она у нас всегда протекает, особенно в такой дождь, — пожимает плечами один из сотрудников театра. — Потому что «чинили» — в кавычках. Мастера называется. Всё разваливается заново. Там работяги торчат — кажется, что-то чинить пытаются…

Тем временем в Интернете продают обувь для модниц, подходящую для такой погоды. Ласты на «шпильках». Можно на крайний случай купить резиновые сапоги (они тоже бывают на каблуках, если кому принципиально).

Saytoday желает всем читателям семи футов под килем и призывает быть аккуратными на дорогах. Ведь хоть Владивосток и скован пробками, есть автомобилисты, которые куда-то торопятся даже в такую опасную погоду. Так, сообщают очевидцы, около въезда на Фокина уже произошло две аварии, что очень затруднило движение в том районе…

 

ФОТО