Водолазы прекращают работы на месте пропажи 10-летнего мальчика

Водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) в понедельник не будут проводить работы в бухте Стеклянная, где неделю назад потерялся 10-летний мальчик, сообщил ИА «Приморье24» представитель пресс-службы приморского главка МЧС РФ.

В связи с метеоусловиями работы в бухте сегодня проводиться не будут. Будут ли продолжены погружения во вторник, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что эксперты-криминалисты восстановили все 11 видеоклипов, снятых взрослыми и 10-летним Сережей Полевым в день семейного торжества.

«Среди них есть тот самый файл, который, как надеялись сотрудники полиции, прольет свет на исчезновение ребенка. На записи видно, что ребенок снимает многочисленных отдыхающих в бухте Стеклянная. Гуляя по пляжу, ребенок не выключает камеру, а просто опускает ее вниз, так что видны не только песок, камни и вода, но и одежда ребенка», — сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе полиции УМВД по Приморскому краю.

Запись длится не более 6 минут и резко обрывается. По какой причине – сейчас выясняют техники. Возможно, при ударе о твердую поверхность часть записи удалилась, либо отключилась зарядка аккумулятора.

По неофициальной информации, которую озвучил ИА «Приморье24» источник в следствии, на последних кадрах видно, как камера падает в воду, а на фоне слышны крики.

Сережа Полевой пропал 16 октября в районе бухты Стеклянная в пригороде Владивостоке. Полиция отрабатывает несколько версий его исчезновения. Однако пока ни одна из них не получила точного подтверждения.

Поиски ребенка продолжаются, несмотря на то что по факту его исчезновения возбуждено дело по статье «убийство» – оперативники говорят, что это просто необходимость, поскольку по такой статье у них «развязаны руки» и искать школьника намного легче.