Водитель взорванного во Владивостоке джипа получил осколочные ранения и ожоги

По факту покушения на убийство при взрыве автомобиля во Владивостоке возбуждено уголовное дело. ЧП произошло 6 января в центре города. Внедорожник «Toyota Land Cruiser» взлетел на воздух возле магазина «Престиж». В результате один человек получил ранения — водителя джипа госпитализировали с травмами и ожогами.

В центре Владивостока перекрыто движение, магазины закрываются на неопределенный срок. Даже спустя пару часов после взрыва здесь все еще опасно находиться. Очевидцев и прессу полицейские держат на расстоянии от места ЧП. Водитель этого седана, пожалуй, единственный здесь человек, которому даже не интересно взглянуть на обгоревший джип. И сил, и эмоций больше нет. Ведь во время взрыва он, что называется, находился в гуще событий.

Виталий, очевидец: «Сначала, конечно, был шок. Потом пришел в себя, сдал назад, чтобы мою машину не задело».

ЧП произошло примерно в 3 часа дня, когда в центре Владивостока обычно многолюдно. Сотрудникам МЧС понадобилось 15 минут, чтобы локализовать пожар.

Алексей Петров, руководитель следственного отдела СУ СК по городу Владивостоку: «На месте происшествия работают специалисты, какие-то версии появятся после».

Как выяснилось позже, кроме водителя внедорожника никто не пострадал. Выбраться из горящего джипа ему помогли проезжавшие мимо очевидцы.

47-летнего мужчину с осколочными ранениями и ожогами доставили в больницу. Водитель джипа сейчас находится под контролем врачей. Пока о его состоянии ничего не известно.

На месте происшествия специалистами изъяты фрагменты взрывного устройства – оно и стало причиной ЧП. Машина была заминирована. Сейчас по уголовному делу проводятся судебные экспертизы.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: