Во время перелета из Владивостока в Москву таинственно исчез кот

Сообщение об этом удивительном факте появилось в одном из интернет-блогов. Девушка рассказывала свою историю и возмущалась бездушием людей, ответственных за перевозку кота. Она оформила все необходимые документы: уведомление, справка о прививках и билет на сумму 2100 рублей, чтобы животное спокойно долетело до Москвы. Сопровождал домашнего любимца знакомый девушки. Он сдал кота Майка в багаж, а в столице получил пустую переноску. Местные сотрудники аэропорта лишь беспомощно развели руками. Экипаж самолета осмотрел все уголки лайнера, но зверя так и не нашел.

— Вызывает возмущение не только сам факт утери животного, но и реакция службы на это происшествие. Претензия была заявлена своевременно, но реакция последовала вялая и неадекватная, — возмущается девушка в своем блоге. — Кто-то же должен был выяснить, кто и как принимал животное, кто развязал шнур и украл кота или по неосторожности выпустил. И кто закрыл крышку и завязал шнур, кто выдавал корзину грузчикам.Свое расследование сейчас проводит и «Аэрофлот» (именно этой компанией летел зверь к своей хозяйке).

— Предстоит выяснить, на каком именно этапе кот исчез, — пояснил представитель «Аэрофлота» во Владивостоке. – Могут быть виноваты работники наземных служб, которые транспортировали животное к самолету. Причем, как владивостокские, так и московские. А вообще, кот сам мог сбежать из клетки, ведь для животных перелет – большой стресс. В случае, если вина будет наша, то хозяйка получит компенсацию.

Однако хозяйка кота уверена: кот никуда бы не делся – он был под таблетками «Кот-убаюн». Она намерена обратиться в суд, — сообщает «Комсомольская правда».