Во Владивостоке нарушено вещание ряда телеканалов

Жители Владивостока второй день не могут посмотреть часть телеканалов из-за сбоя в работе ретрансляторов телекоммуникационного спутника «Ямал-201», который произошел 20 декабря.

Во Владивостоке и Приморском крае, наряду с другими регионами России, из-за сбоя в работе «Ямал-201» было нарушено телевещание. Причем, в некоторых регионах была также нарушена работа интернета.

Во вторник вечером и в среду утром многие горожане не смогли посмотреть каналы НТВ, Рен-ТВ, многие жители Владивостока вообще смогли «поймать сигнал» только каналов ОРТ, Россия и ТНТ — разница в количестве и качестве работающих каналов объяснялась разными антеннами. Причиной тому стал сбой работы спутника.

В настоящее время часть ретрансляторов телекоммуникационного спутника «Ямал-201» удалось включить. Полностью на восстановление работы спутника понадобится около часа, а вещание на Дальний Восток будет возобновлено после дополнительных настроек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании «Газпром космические системы», которой принадлежит спутник.

«Ряд транспондеров спутника удалось включить, мы рассчитываем возобновить работу аппарата в штатном режиме и начать телевещание на Дальний Восток ближе к утру,» — заявил агентству Игорь Кот, замгендиректора по маркетингу и бизнес-планированию «Газпром космические системы». Кот не уточнил точное время начала вещания на Дальний Восток.

Игорь Кот рассказал, что утром вторника на орбите произошла закрутка космического аппарата. В данный момент закрутка спутника остановлена. Начинается процесс подзарядки аккумуляторных батарей.

Спутник «Ямал-201» был запущен в 2003 году. Он работает на геостационарной орбите и находится над центром Восточного полушария, так что его зона видимости составляет 95 процентов территории России. В 2007 году на этом спутнике также произошел сбой, который привел к перебоям с вещанием на Дальнем Востоке.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: