Во Владивостоке загадочно погиб профессор Алексей Ломакин — сын экс-главы края

По информации источников Saytoday, бывший профессор ТГМУ, доктор медицинских наук, 59-летний Алексей Ломакин 8 июля был найден у себя дома с ножевым ранением и скончался в больнице. Но близкие версию о насильственной смерти опровергают.
Алексею Викторовичу Ломакину, родному сыну знаменитого первого секретаря крайкома КПСС Виктора Ломакина, было 59 лет. С 1981 года Алексей Ломакин более тридцати лет преподавал во Владивостокском мединституте (ныне ТГМУ), откуда ушел полгода назад ввиду серьезной болезни и перенесенной операции на сердце.
Помимо преподавательской деятельности Алексей Ломакин занимался также бизнесом, в собственной компании ООО «Солар-Мед» и других фирмах.
Как сообщили источники Saytoday, вечером в понедельник 8 июля Алексей Ломакин был экстренно доставлен в больницу с колото-резаным ранением в области груди. Рана была смертельной и Алексей Викторович вскоре скончался. Однако эту информацию в беседе с корреспондентом Saytoday решительно опровергла вдова, Светлана Ломакина: подтвердив факт скоропостижной кончины своего супруга, женщина заявила, что причиной смерти стал гипертонический криз, связанный с заболеванием профессора Ломакина, а ни о какой насильственной смерти или случайных ранениях речи быть не может.
Тем не менее, источники Saytoday в ТГМУ и в правоохранительных органах подтвердили версию насильственной смерти профессора, хотя и неофициально. На письменный запрос в отдел общественных связей и информации УМВД по ПК ответа в течение четырех часов не последовало, равно как и на телефонный запрос о подтверждении либо опровержении сведений о насильственном преступлении в отношении профессора Алексея Ломакина. По неофициальным данным компетентного источника в правоохранительных органах, факт ножевого ранения профессора Ломакина имел место, но материалы проверки по данному факту на данный момент находятся в полиции — отрабатывается версия самоубийства.

ФОТО