Во Владивостоке задержан мошенник, обманывавший женщин

Сотрудники УМВД Владивостока задержали 27-летнего уроженца Азербайджана, который знакомился с девушками в социальных сетях, а потом обманным путем присваивал крупные суммы денег. Всего мошеннику удалось присвоить более трех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД, подозреваемый регистрировался на сайтах знакомств под разными именами (Теймур, Франк, Саид) прибавлял себе несколько лет – «для солидности», использовал фотографию, где он был изображен за границей и одет в дорогую, солидную одежду.

Позже он посещал странички и знакомился с женщинами в возрасте от 35 до 50 лет. В процессе переписки выяснял, чем зарабатывает дама, каков ее социальный статус. Если женщина оказывалась обеспеченной, предлагал встретиться.

На первых свиданиях мошенник дарил женщинам цветы и подарки, красиво ухаживал. При каждой встрече мужчина упоминал, что его бизнес развивается, а сам он регулярно ездит за границу и ни в чем себе не отказывает, да и вообще не ведет счет деньгам.

Женщины влюблялись, начинали доверять. Даже когда они замечали, что после свиданий с галантным кавалером из кошелька пропадали деньги или из квартиры исчезали украшения, ни одна из потерпевших не могла заподозрить своего ухажера.

Через некоторое время Амид предлагал одним дамам сменить машину на более дорогую, но по выгодной цене, а другим – заняться прокатом машин, предлагая купить иномарки для автопарка, также по сниженной цене. Девушки, не задумываясь о последствиях, отдавали ему деньги.

Мужчина забирал крупные суммы денег, а потом исчезал. За несколько месяцев молодой человек смог присвоить более 3 миллионнов рублей.
После каждой «удачной» аферы Амид уезжал к себе на родину.

Полицейские задержали мошенника в аэропорту в то время, когда он проходил регистрацию на рейс Владивосток–Москва.

В УМВД России по городу Владивосток зарегистрировано три заявления по факту мошеннических действий Амида Абдуллаева, но у сотрудников есть основания полагать, что пострадавших гораздо больше.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции обращаются к жителям и гостям Владивостока и Приморья, пострадавшим от противоправных действий Амида Абдуллаева, с просьбой обратиться в полицию по адресу: ул. Военное шоссе, 24, каб. 503 или позвонить по телефону +7 (423) 265-52-13, +7 (423) 250-05-36 или 02.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: