Во Владивостоке задержан гопник, «работавший» в форме ФСБ

На улице Русской во Владивостоке сотрудниками полиции задержаны двое мужчин, которые подозреваются в совершении мошенничества. Подозреваемые уже дают признательные показания,сообщает сайт первого интернет-телевидения Приморья.

 По данным следствия, этот инцидент произошел в ночь с 13 на 14 ноября. Задержанные рассказали, что в тот вечер распивали спиртные напитки в гостях у брата одного из них. Самого мужчины дома не было. Не так давно он уехал с семьей в отпуск. Любопытно, что родственник подозреваемого служит в краевом управлении ФСБ. Идея воспользоваться формой мужчины посетила злоумышленников после второй бутылки водки.
— Павел, расскажите, за что вас задержали?
— Совершил глупость. Очень большую глупость. Уехал родственник, я воспользовался его формой, надел его форму, сделал очень нехорошее, ну преступление совершил.
— Какое?
— Хотели с другом отнять телефон у потерпевшего.

События того вечера развивались по следующему сценарию. Облачившись в форму сотрудника ФСБ, Павел вместе с подпитым приятелем отправился на улицу искать приключения. Вскоре молодые люди встретили случайного прохожего. Представившись сотрудниками силовых структур, парни попросили мужчину одолжить им мобильный телефон. Когда потерпевший передал сотовый, злоумышленники скрылись.
Правда, не прошло и получаса, как их задержали сотрудники полиции. В содеянном подозреваемые сознались сразу. Они рассказали, что всему виной стал алкоголь. У сотрудников полиции есть основания полагать, что молодые люди причастны и к другим похожим преступлениям. Если вы или ваши знакомые пострадали от действий этих мужчин, позвоните в полицию.