Во Владивостоке задержан автомобилист с фальшивыми номерами государственного значения

 Инспекторы ДПС сегодня остановили Тойоту Кемри. Машина выехала из центра города и направлялась к улице Ивановской. Водитель резко перестроился в другой ряд, но при этом даже не включил поворот. Это грубое нарушение ПДД.

 

Задержали автомобилиста дорожные инспекторы в районе улицы Светланской, предварительно подав передвигающемуся на Тойоте лицу сигнал об остановке. От человека, управляющего иномаркой, явно пахло спиртным. В руке нарушителя находилась бутылка пива.

 

Сзади на сидении стражи правопорядка нашли государственные  номера. Задержанный хозяин автомобиля пытался сбежать. Однако сотрудники ГИБДД остановили злоумышленника.

Как установили правоохранители в начале расследования, на машине были установлены фальшивые государственные номерные знаки. Изготовили их незаконно. Подлинные знаки обнаружены в салоне машины.

 

Досмотр автомобиля показал – в этом транспортном средстве перевозились наполненные наркотическими веществами прозрачные пакеты. Полицейские предполагают, что это масло каннабиса. В экспертно-криминалистической лаборатории Министерства внутренних дел РФ Приморского края, куда и были направлены изъятые емкости, установят их точный состав.

Сейчас житель Владивостока, нарушивший правопорядок, в отделе полиции. Водителю Тойоты 31 год. Машина находится на стоянке временного задержания авто.

 

Передвигающийся на Кемри гражданин РФ отказался проходить медицинские свидетельствования. Кроме того, он использовал незаконно выданные номера. На водителя уже оформлены материалы касательно административного нарушения.

 

Правоохранители зарегистрировали факт перевозки наркотических веществ и применения дипломатических номерных знаков. Сейчас по этому делу ведется проверка. Вынесение процессуальных решений состоится не раньше того времени, когда будут получены результаты расследования.