Во Владивостоке задержали угонщика автомобиля

Инспекторы ГИБДД г. Владивостока по горячим следам раскрыли преступление. В 13.35 угнали автомобиль «Тойота Витс» от магазина на улице Снеговая. Молодая девушка оставила заведённую машину, закрыв её, зашла в торговую точку. Выйдя через несколько минут увидела, что автомобиль исчез, тут же позвонила в дежурную часть городской ГИБДД. Ввели план «Вулкан». Через 10 минут после сигнала об угоне машина и угонщик были задержаны в районе кладбища «Лесное».

Подозреваемый пытался скрыться среди могил. Как пояснил задержанный, на Снеговой, проходя мимо магазина, он увидел заведённую машину, вскрыл её и решил прокатиться в Хасанский район. С его слов, совершил он это впервые. Однако тот факт, как ему быстро и ничего не повредив, удалось вскрыть автомобиль, заставляет сомневаться в его чистом криминальном прошлом. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации — «угон».

Сергей Приходько, старший инспектор ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Владивосток: «Была получена информация из городскоой ГАИ о том, что со Снеговой, 71 угнана автомашина «Тойота Витс», белого цвета. На «Заре» данная машина не остановилась на жест инспектора. Доложили информацию в дежурную часть городской ГАИ, начали преследование, догнали его на 14 километре».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: