Во Владивостоке водитель так поддал «газу», что спалил свое авто

 

Неспокойной эта ночь стала для целого подъезда. Более того, владельцу машины она принесла не только беспокойство, материальный ущерб, но и потенциальную угрозу жизни. Ведь промедли водитель Короллы, и возникла бы реальная угроза серьезных ожогов и даже смерти. К счастью, услуги скорой на месте этой аварии не понадобились, — сообщает сайт телепередачи «Ночной дозор».

По мнению жильцов дома, водитель «Короллы» нарушил самое главное правило ПДД — «трезвости за рулем». Сам водитель «Короллы» главный «антиалкогольный» вопрос как будто не услышал. Зато о том, как пытался спасти свое авто, рассказал в красках. Мол, и сам не понял, как загорелась машина. Пытался съехать с бордюра (непонятно, зачем туда заезжал), да только на гололеде застрял. Газовал, газовал, да так, что аж колеса задымились. Так и началось возгорание.

Впрочем, потеря авто – еще полбеды. Судя по настрою жильцов, молодому человеку предстоят долгие прения. От взрыва на первых этажах потрескались стекла. И пострадавшие жильцы твердо намерены дозвониться «куда следует».

Пока что, в суматохе, удалось лишь вызвать пожарных. Однако, известные своей доступностью для спецмашин российские дворы, и в этот раз помешали оперативным борцам с огнем выполнить свою работу без лишних промедлений. Дело в том, что въезд во двор дома машинам преградили бетонные блоки. Поэтому, подобраться к очагу возгорания пожарные смогли, только объехав здание вокруг. Несмотря на возникшие препятствия, пожарным удалось сбить пламя и уберечь соседние машины от рецидива.

Теперь остов «Короллы» разве что на металлолом годиться. Видимо, туда и отправит свою любимицу владелец универсала. Вырученной суммы как раз хватит на реставрацию окна.

Все фото — ЗДЕСЬ.