Во Владивостоке водитель пассажирского автобуса спровоцировал ДТП

 

Чуть больше десяти участников в одной аварии. Военное шоссе стало свидетелем аварии автобуса и малолитражки. Три безаварийных года за рулем «Старлета» для водителя малолитражки закончились в этот вечер. Несмотря на соблюдение всех правил движения, молодому человеку все же придется расписаться под схемой ДТП. Впрочем, оставить свой голос в пользу водителя «Тойоты» готовы и множественные очевидцы, и даже пассажиры маршрутки. Ведь все они единогласно заявляют: закон проезжей части нарушил водитель автобуса, — сообщает сайт телепередачи «Ночной дозор».

На страницах ПДД отмечена не только допустимая скорость такого транспорта. Правила регламентируют и то, по какой полосе должна двигаться маршрутка. Этот пункт дорожных постулатов помнит даже водитель «Старлета». Вот только напомнить об этом рулевому маршрута смог слишком поздно.

Двигаясь в сторону Первой речки, молодой человек притормозил на светофоре. Значения цветов воздушного постового также хорошо известны грамотному водителю. А вот его оппонент, похоже, подзабыл разницу. Потому и не успел снизить скорость перед зеброй.

Визг тормозов владелец «Тойоты» услышал сразу. Попытался слегка вырулить влево. Однако ударом сзади части машину выкинуло на полосу встречного движения.

К счастью, в этот момент на зебре не оказалось пешеходов. Не случилось жертв и среди участников ДТП. Кстати, последних, по факту оказалось чуть больше десятка. Ведь автобус шел по маршруту. В салоне находились запоздалые пассажиры.

Стоит лишь отметить, что негласная конкуренция среди автобусников уже не раз приводила их к ДТП.

Все фото — ЗДЕСЬ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: