Во Владивостоке водитель на ходу выпрыгнул из автомобиля, испугавшись ДТП

Камера видеорегистратора сняла столкновение автомобилей во Владивостоке. Авария произошла на ремонтируемой дороге по улице Олега Кошевого. За секунду до удара водитель микроавтобуса выпрыгнул из салона авто. Водитель грузовика, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает сайт Первого интернет-телевидения Приморья.
На этих кадрах хорошо видно, как автомобиль выезжает с придомовой территории на ремонтируемую трассу в районе улицы Олега Кошевого. Из-за отсутствия разметки и дорожных знаков автомобиль движется по крайнему правому ряду у самой обочины. Навстречу микроавтобусу едут сразу два автомобиля. Один из них автомобилисту не мешает, зато другой на полном ходу врезается в бок иномарки.
За секунду до удара водитель микроавтобуса выпрыгнул из салона авто. Мужчина испугался, что авария будет лобовой, и попытался обезопасить себя от тяжелых травм.
Александр, водитель микроавтобуса: «Они летят, я открыл дверь и выпрыгиваю из машины. Тут удар, я думаю в лобовую летят, удар, там железяка в салон ко мне влетела, моим же зеркалом ударило по голове. Я в полной прострации стою на улице и думаю, что такое, грузовик останавливается, вот метров 50 не меньше».
По словам Александра, его оппонент сел за руль в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.
Александр, водитель микроавтобуса: «Да он пьяный, от него перегар, речь невнятная, лицо красное, да он и сам не отрицает, что пьяный».
Между тем, водитель грузовика отрицает, что пьян. Мужчина уверен, что ехал с соблюдением всех правил и был не обязан уступать дорогу микроавтобусу.
— Употребляли спиртные напитки перед тем как сесть за руль?
— Нет.
— То есть вообще не употребляли сегодня?
— Чуть-чуть употреблял.
— Почему в таком состоянии находитесь?
— Домой еду.
— Какая скорость у вас была?
— 40.
— Почему авария произошла?
— Потому что они ехали на встречку, я ехал по свое территории.
Подоспевшие автоинспекторы объяснили, данная дорога еще не сдана в эксплуатацию, следовательно, не является проезжей частью. Дорожных указателей, знаков и разметки на ней нет. Виновника ДТП предстоит определить сотрудникам ГАИ Владивостока.