Во Владивостоке водитель авто, двигаясь задним ходом, сбил пенсионерку

 

Очередной наезд на пешехода произошёл утром неподалёку от рынка на Магнитогорской. Водитель "Тойоты Короллы Труэно", двигаясь задним ходом по наклонной проезжей части, сбил пожилую женщину лет 70-ти, которая шла с рынка домой. Молодой человек попросту не увидел гражданку в зеркало заднего вида.

Старушка упала на асфальт и разбила голову. Пострадавшую экстренно госпитализировали с серьёзной черепно-мозговой травмой и множественными ушибами, — сообщает «Ночной дозор».

Жители микрорайона, ставшие невольными свидетелями ДТП, были единодушны: во всём виноват водитель. Сел за руль – обязан быть максимально внимательным и осторожным.

Примечательно, что наезд произошёл вне зоны действия пешеходного перехода. Сама "зебра" располагается в нескольких метрах от выезда с рынка. Очевидно, пенсионерке было тяжело дойти до пешеходной дорожки ввиду почтенного возраста. А потому она пошла прямо.

Впрочем, ответственности за случившееся с рулевого "Труэно" никто не снимает. Сейчас эксперты определяют степень его вины.

Все фото — ЗДЕСЬ.