Во Владивостоке убит полицейский

 Еще один сопровождающий с серьезными ранениями и травмами. Ранее поступила информация о том, что два надзирателя убиты.

На полицейский автомобиль напали неизвестные лица. Стражи порядка сопровождали человека, который сейчас находится под следствием. Согласно поступившей информации, сегодня заключенного ожидало заседание в судовом зале.

 

Служебная «Газель», в которой находились двое оперативников и подследственный, передвигалась по одной из самых оживленных улиц города. Неожиданно на машину напали неизвестные. Они начали обстреливать автомобиль. В результате перестрелки двое стражей порядка пострадали, а заключенный сбежал с места происшествия вместе с нападающими.

Такое сообщение поступило сегодня, 24 марта от агентства Интерфакс. Представители регионального Следственного комитета факт нападения подтвердили. В правоохранительных органах сообщили, что оба полицейских, которые находились в служебной «Газели» пострадали. Одного стража порядка спасти не удалось. Он умер прямо на месте происшествия. Другой же сопровождающий получил серьезные ранения. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь.

 

О деталях происшествия пока ничего не известно. Пресс-служба УМВД Приморья предоставила информацию о том, что подследственному, который был в служебном фургоне, удалось скрыться. О личностях злоумышленников также ничего не известно. Однако они тоже быстро сбежали с места нападения.

 

Представители СУ СКР Приморья говорят, что заключенного полицейские должны были доставить в зал суда. Ранее он пребывал в одной из камер СИЗО.

 

На месте, где произошло ЧП, уже работают следователи и оперативники. Мотивы преступников и обстоятельства нападения пока выясняются. Они беседуют с очевидцами, ищут других свидетелей.