Во Владивостоке трое молодых людей пойманы на краже металлолома

 

Разреши взять немного – заберут всё, что есть. Похоже, именно таким принципом руководствовались трое молодых людей, пойманных с поличным на краже металлолома, — сообщает «Ночной дозор».


Во время объезда территории бойцы ППСМ заметили подозрительных граждан, которые стаскивали в кузов грузовика груды чёрного и цветного лома. Патрульные сразу смекнули, что к чему: здесь, рядом с частным сектором, находится филиал крупной строительной компании. Именно оттуда прохиндеи и выносили тайком казённое имущество.

Милиционеры быстро нашли охранника объекта. Тот подтвердил факт хищения и написал заявление.

Поначалу молодые люди свою вину отрицали. Они настаивали, что действовали в рамках закона: якобы металлолом не воровали, а взяли с разрешения одного из местных жителей. Ну а то, что парни и ранее уже попадались на подобном, – дескать, вовсе несущественно.

Задержанные, мягко говоря, лукавили. Действительно, местный житель Сергей Фёдорович разрешил им забрать металлолом со своего приусадебного участка, граничащего с территорией стройки. Но мужчина явно не предполагал, что ушлые «металлюги» замахнутся и на чужое добро, к которому он совершенно никакого отношения не имеет. И пока добропорядочный горожанин рыл траншею около дома, молодые люди воровали лом со стройки.

В итоге металлолом вернули законным владельцам, задержанных доставили в ближайший отдел милиции, а охранника стройплощадки попросили бдительнее следить за тем, что происходит на вверенной ему территории.

Все фото — ЗДЕСЬ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: