Во Владивостоке телефонные мошенники «развели» двух девушек на 65 тысяч рублей

Эсэмэски типа «Ваш сын арестован. Чтобы его выручить нужно, перевести деньги на этот счет» уже ни на кого не действуют. Но креатив телефонных мошенников не знает границ. Теперь их жертвами стали не наивные домохозяйки, а фирмы и магазины. Не важно, что они продают или предлагают, главное чтобы у них была услуга доставки.

В фирму торгующую цветами позвонил некий «Лев Борисович». Мужчина заказал огромный букет. А также в дополнение к своему заказу он попросил купить еще и дорогую красивую вазу. За эту услугу он обещал хорошо отблагодарить.

Владелица компании поручила доставку заказа своей дочери, работающей под ее началом. Женщина дала ей подготовленный букет и рассказала, куда его доставить. Когда девушка была в пути, ей позвонил заказчик, который попросил купить еще конфеты и шампанское. Спустя несколько минут клиент еще раз вышел на связь, но на этот раз он буквально умолял ее положить деньги на телефон нескольким своим друзьям.

Неизвестно, чем руководствовалась девушка, выполняя и эту просьбу, но в результате она перевела порядка 25 тысяч на оплату телефонных счетов.

Аналогично действовали мошенники и в другом случае. Продавец сувениров по просьбе «Льва Борисовича» отправила на различные телефонные номера через терминал 40 тысяч рублей.

— Сейчас по обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не идти на поводу мошенников и ни в коем случае не переводить деньги на счета незнакомых людей, — сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.