Во Владивостоке сгорели автомойка и кафе

Во Владивостоке ликвидирован крупный пожар. Рано утром 18 марта на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на автомойке, расположенной в одноэтажном здании на улице Нейбута. Спустя 9 минут на место прибыли первые пожарные подразделения, через 2 часа огонь был локализован. К моменту прибытия на автокомплекс расчетов огнеборцев выяснилось, что в боксе находятся автомобили. Чтобы эвакуировать транспортные средства, пожарным пришлось взломать ворота комплекса. Тушили огонь 7 единиц автотехники и 27 человек. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

Полина,  очевидец: «Кафе горело очень сильно. Сначала были искры, а потом огонь пошёл по всей крыше. А до этого дяди прибежали и что-то там делали, а потом убежали».

 

Ксения,  очевидец: «Я шла от бабушки и увидела гигантский дым. Из-за дома увидела, что кафе горит».

Ксения Мосальская,  дознаватель отдела надзорной деятельности Ленинского района г. Владивосток: «В 7.03 было сообщение о пожаре по адресу:  ул. Нейбута, 63, в комплексе ООО «Тантал-авто». В 7.11 прибыли пожарные к месту происшествия, было обнаружено возгорание. Площадь составила 500 м2. Причины пожара пока устанавливаются, ведётся дознание».