Во Владивостоке с помощью системы ГЛОНАСС найден угнанный автомобиль

Во Владивостоке 5 мая был совершен угон автомобиля Isuzu Elf. Машина была оборудована системой слежения ГЛОНАСС, с помощью которой в тот же день грузовик был обнаружен сотрудниками ДПС и представителями компании-владельца.

По словам Валентина Токарева, механика управления механизации компании «Мостовик», которой принадлежал угнанный Isuzu Elf, машина была немного повреждена, но сейчас отремонтирована и уже запущена в работу: «Скажу честно, если бы не система ГЛОНАСС, мы бы никогда не нашли грузовик. Нас оператор провел прямо на ту точку, где находился автомобиль. Мы оказались на крыше трехэтажного гаражного кооператива. После этого я в сопровождении сотрудников ДПС обошел все три этажа, но машину не нашел. А потом случайно увидел въезд в подземный ангар. Руководитель гаражного кооператива пояснил нам, что это его личный ангар, который он несколько месяцев назад сдал в аренду, но согласился его открыть. В присутствии сотрудников ГАИ мы его вскрыли и попали в подвал размером около 70 метров, где и стоял наш грузовик. Было видно, что в этом помещении разобрана не одна машина — валялись разные запчасти. Наша тоже была немного повреждена, так что если бы не система ГЛОНАС и не оперативность сотрудников отдела розыска автомобилей городского ГАИ, которые буквально «перевернули» весь гаражный кооператив, машина бы ни за что не нашлась» — рассказал корреспонденту VL.ru Валентин Токарев.

Андрей Новиков, специалист компании ООО Интеллектуальные Транспортные Системы: «5 мая в нашу компании поступила информация о пропаже автомобиля компании «Мостовик», марки Isuzu Elf.

Данная машина была отслежена нашей компанией с помощью системы мониторинга, вследствие чего вышеуказанная машина была обнаружена на территории гаражного кооператива. Эта информация была передана представителям «Мостовик», которые вместе с сотрудниками полиции выехали на место обнаружения машины, действия которых мы координировали по карте. В связи с чем, пропавшая машина Сузуки Эльф была обнаружена на территории гаражного кооператива. По результатам работы нашей компании была выражена благодарность.

ООО Интеллектуальные Транспортные Системы существует во Владивостоке с 2010 года и является официальным представителем московской компании » Русские Навигационные Технологии». «ИТС» оснащает оборудованием ГЛОНАСС такие крупные компании как Мостовик, Росинкасс, ЛУТЭК и др., городской пассажирский транспорт, как муниципальный, так и коммерческий.

«На сегодняшний день к нашей системе слежения подключено около 70 компаний Владивостока, это примерно 600 единиц транспорта. — рассказал Андрей Новиков — С помощью спутниковой системы мониторинга «Автотрекер» можно полностью контролировать работу водителей, соблюдение графика движения, выявлять левые рейсы, нарушения скоростного режима, сливы топлива и многое другое.

Система достаточно быстро окупаема — в месяц расходы на ГСМ сокращаются на 20 — 30%. Например, в «Восточном полюсе»(дистрибьютор Shell) экономия в месяц составила около 12 тысяч рублей с автомобиля. А в случае пропажи дорогостоящего автотранспорта наше оборудование просто незаменимо».

 

ЕЩЕ ФОТО