Во Владивостоке разыскивают вандалов, изуродовавших подземный переход

В подземных пешеходных перехода Владивостока зафиксирован очередной случай вандализма. 7 ноября администрация Владивостока передала в полицию данные с видеокамер наблюдения, уцелевших в подземном переходе у Покровского парка после набега вандалов. Неизвестные изуродовали плитку и свернули с креплений пять «антивандальных» камер, каждая стоимостью 39 тысяч рублей.

На записи видно, как двое молодых людей в масках разрисовывают стену с помощью баллончиков с краской. Оба одеты в спортивные костюмы и куртки с капюшонами. Примечательно, что на кадрах видно, что прохожие никак не реагируют на действия хулиганов.

Это далеко не первый случай диких выходок вандалов. В сентябре атаке подверглись видеокамеры в подземном переходе в центре города. Четверо молодых людей, показав невидимым зрителям неприличные жесты, свернули основание камеры. Оборудование пострадало лишь частично, при этом видеозапись полностью сохранилась и передана в полицию. Виновные до сих пор не найдены.

А вот случай в переходе на Покровском парке имел другой исход. Там камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестный парень оставил надпись на входе в подземный переход. Нарушителя удалось вычислить по его страничке в социальных сетях. Им оказался студент одного из приморских вузов. Тогда против молодого человека ополчилось так называемое интернет-сообщество. В итоге «художник» публично покаялся в интернете.