Во Владивостоке разыскивается мужчина, страдающий амнезией

Поиски 64-летнего Василия Стрыгина, страдающего частичной потерей памяти, ведутся во Владивостоке. Ночью 2 июня мужчину увезли на «скорой помощи» в «тысячекоечную» больницу, откуда его отпустили лечиться по месту жительства, адрес которого мужчина не вспомнил.

Супруга Василия Стрыгина Наталья Николаевна уже более двух недель ведет во Владивостоке поиски своего пропавшего мужа.

«Он страдал частичной потерей памяти, путал сны и реальность, не мог осознать, в каком городе он находится, пытался уйти из дома, но я его удерживала. — рассказала корреспонденту VL.ru Наталья Стрыгина, — 1 июня я ходила оформлять на него инвалидность, а когда вернулась, увидела, что он ушел из дома — без денег, без ключей и в домашней одежде».

После поисков в районе улицы Никифорова, где проживал пропавший, а также расклейки объявлений, звонков в полицию и «скорую», Наталья Стрыгина выяснила, что последний раз ее супруга видели во Владивостокской клинической больнице №2: «Мне позвонила врач «скорой» и сказала, что 2 июня в 4 часа ночи мужа с травмой головы на улице нашли прохожие и передали «неотложке». Его доставили в «тысячекоечную», где ему было отказано в госпитализации. Мужу предложили лечиться амбулаторно по месту жительства, адрес которого он не вспомнил, и отправили восвояси».

В «тысячекоечной» больнице подтвердили, что к ним поступал Василий Стрыгин. «Он прошел полный комплекс обследований. Однако показаний для госпитализации не было обнаружено. Ссадину на голове обработали. Никакой амнезии также не наблюдалось. Он назвал себя и свой адрес и был отпущен домой», — рассказали в пресс-службе больницы.

В УМВД России по городу Владивостоку сообщили, что в Отделении полиции Первомайского района заявление от Натальи Стрыгиной о пропаже человека приняли: «Ориентировка разослана патрулям ППС, ведутся поиски. Сотрудниками полиции проверяются места, где он мог быть, опрашиваются возможные свидетели. Однако пока ничего неизвестно. Найти взрослого человека, тем более психически нездорового — очень сложно».

В настоящее время Наталья Стрыгина ведет поиски мужа по приютам и точкам бесплатного питания для бездомных, ищет возможности размещения объявлений в автобусах и в СМИ.

Приметы пропавшего Василия Стрыгина: 64 года, рост 173 см, седой, коротко стриженный, страдает неустойчивой походкой и частичной потерей памяти; был одет в домашнюю одежду — черную футболку и черное трико, синие шлепанцы.

Наталья Стрыгина примет любую помощь в розыске мужа по телефону: +7-924-728-10-60.

 

ЕЩЕ ФОТО